BMW R1200C Montauk: сравнительный тест-драйв с Harley Davidson Fat Boy



BMW R1200C Montauk
BMW R1200C Montauk

Выпустив «R1200C Montauk», компания BMW добралась до сути американского стиля езды. Нам предстоит выяснить, оказались ли немецкие высокие технологии и совокупность цифровых «ноу-хау» подходящим средством для этого при помощи сравнения с американским оригиналом — Harley-Davidson «Fat Boy».

BMW пришлось довольно туго, когда они решили определиться с дизайном круизера. С одной стороны, нужно было уделить внимание технической части, чтобы произвести на свет ультрасовременный мотоцикл — и это видно с первого взгляда. С другой стороны вычурные формы и щедрое использование хромированных деталей должны были вызывать ностальгию по романтике скоростных трасс.

Однако покупатели даже не обратили внимание на такие старания. Бело-голубой круизёр раскупался как горячие пирожки — вполне вероятно это можно объяснить тенденцией, которая существует на рынке — современная, надежная и безвредная для окружающей среды техника в интересном исполнении.

Harley Davidson Fat Boy
Harley Davidson Fat Boy

Такие крайности оказались чужды мотоциклу из Милуоки. Над дизайном «Fat Boy» голову никто не ломал — для вдохновения хватило одного взгляда на картинки 60-х годов. Многие вещи нельзя улучшить. В крайнем случае, их можно усовершенствовать.

Что же касается технической части, то инженерам Harley-Davidson пришлось решать излюбленную задачу — убеждать правление компании и отдел продаж в необходимости реформы. Ясно, к священному принципу V-Twin-а с развалом цилиндров в 45 градусов это не должно было иметь никакого отношения.


Угодить каждому покупателю почти невозможно. Но было ясно, чего все ожидают. Это должен был быть в сущности не новый мотоцикл, а пользующаяся спросом, старая добрая модель, просто лишь улучшенная. И без новомодной чепухи, разумеется.

ДВИГАТЕЛИ

У Harley-Davidson, как и у BMW, двухцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением. На этом сходство исчерпывается, все другие детали двигателя отличны абсолютно.

BMW поместили восьмиклапанный «Boxer» с продольным горизонтальным коленчатым валом, Harley-Davidson доверились V-Twin-у с двумя клапанами на цилиндр и коленвалом, вращающимся поперёк направления движения. И в то время как американец выступает с длинными толкателями, в баварской модели кулачок скомбинирован с короткими толкателями. Это важно, так как это обосновывает существенно более высокое число оборотов двигателей BMW.

На испытательном стенде оба круизёра показали довольно низкие характеристики. BMW выдал на 2 киловатта больше, «Харли» дал ему отпор в виде преимущества в крутящем моменте на 3 пункта. Также «Montauk» показал небольшое превосходство при достижении максимальной скорости.

Интересная разница обнаружилась в тяге и разгоне. Тут излишний вес «Fat Boy» встал ему поперек дороги — пришлось сдвинуть с места почти на 50 килограмм больше, чем BMW, что тут же отразилось на показаниях приборов.

Однако о езде на пределе обе модели не заставляют даже и думать — выжать полный газ совсем не хочется. Дело тут в механическом очаровании, в хорошей тряске, в характере и индивидуальности. BMW пробежал целый круг урча, направляя свои вибрации прямо на водителя. Двигатель хорошо чувствуется, и ощущать его очень приятно. Для «Boxer-а» вполне характерно покачивание от крутящего момента продольного коленчатого вала. Старые почитатели BMW отлично справлялись с этой особенностью с помощью соответствующего направляющего движения, притом полностью автоматизированного подсознанием. Некоторые даже упорно утверждают, что никакого толчка от крутящего момента не было.

Харлеевский «Twin», напротив, расположен поперёк направления движения, что с самого начала исключало проблему. Вибрация большого двигателя смягчается через резиновые прокладки. В общем и целом «Harley-Twin» рычит насыщенно. Даже когда этот двигатель ревёт на полную мощь, он выражает себя мягче и деликатнее, чем несколько грубоватый «BMW-Boxer».

Для заднего привода оба производителя выбрали простые в техническом обслуживании решения. BMW снова предложил карданный вал в мощном маянике, а Harley-Davidson между тем сохранил ремённую передачу.

BMW выигрывает соревнование двигателей, хотя это спорный вопрос классических требований. Но наряду с лучшими ездовыми характеристиками, он может похвастаться высококачественной электроникой двигателя и, что очень важно, регулируемым катализатором.

Все эти обстоятельства наряду со значительным преимуществом в весе не слишком благоприятны для прогулочного «Fat Boy».

ПОЕЗДКА

На «Fat Boy» можно ехать расслабившись, держа корпус прямо и слегка согнув руки в локтях за широкой рулевой колонкой. Наиболее низкое положение сидения позволяет водителю ростом 1.60 уверенно касаться обоими ногами земли.

Спидометр оказался менее практичным, но очень подходящим по стилю к топливному баку. Управление поворотниками с автоматическим возвратом в обратное положение и двумя кнопками справа и слева — достоинство, которое тяжело превзойти. Но BMW справились с этим трюком с легкостью. Электрики из Мюнхена превратили трехпозиционный переключатель в нечто такое, что японские конкуренты не смогли сделать за 10 лет с одной единственной кнопкой.

Примером абсолютного недомыслия с нашей точки зрения является серийная сигнализация «Fat Boy». 10 секунд после включения зажигания электронная «сторожевая собака» начинает свою работу, нужно вам это или нет. При обычной заправке — сняли крышку, вставили шланг, заправились, вынули шланг, закрыли крышку, расплатились, уехали — сигнализацию приходится выключать до 5 раз. Или надо заправляться с включённым зажиганием и фарой. На бензоколонке это запрещено пожарной охраной и излишне сажает аккумулятор, но зато бережёт нервы. Так что на долю владельца выпадает ещё и выбор — каким же образом ему сохранить спокойствие и порядок.

Чем «Montauk» выделяется из ряда других моделей «R 1200C» — это толстое переднее колесо с соответствующе расширенной телескопической вилкой.

Ожидаемые отрицательные характеристики, такие как недостаточная точность в управлении и работе с тормозами в наклонном положении оказались справедливыми, но на деле менее сильно выраженными, чем показалось на первый взгляд нашему эксперту, тестировавшему мотоцикл. Тем более, что «Montauk» для круизера обладает хорошей устойчивостью и огромной свободой для наклона.

Значительно мягче и комфортнее оказалась ходовая часть Harley-Davidson, этот мотоцикл вполне мог бы обойтись малой долей амортизационного резерва BMW. К тому же его стальная рама не слишком жёсткая.

Вследствие тонких покрышек и сравнительно удобной геометрии «Fat Boy» c легкостью проходит виражи, несмотря на сухой вес в 325 килограмм.

Тормозная система «Fat Boy» представляет собой два дисковых тормоза — один спереди и один сзади. Несмотря на четырёхпоршневую систему, затормозить до полной остановки можно лишь при условии применения медвежей силы.

BMW тормозит совсем на другом уровне, по крайне мере, когда на мотоцикле стоит система ABS, стоящая дополнительно около тысячи Евро сверх цены. В этом случае тормозить можно с минимальным усилием. Тем не менее справиться с неприлично «трубящим» электродвигателем и гидронасосом можно при помощи роста давления всего в трёх скобах. От водителя требуется лишь лёгкое нажатие на рычаг — настолько сильным может быть действие тормозной системы. Совокупность всех тормозов действует крайне жёстко. Мюнхенские умельцы хорошо поступили, предлагая этот тормозной механизм с самоусилением только вместе с ABS. В этом случае можно тормознуть посильнее без риска оказаться на земле.

Темперамент Harley-Davidson оказался на редкость смирным и гармоничным. Тихо работающий двигатель и лёгкость управления доставляют радость от расслабленной езды, и путь не беспокоят вас слабые тормоза. Этот аллюр присущ разумееется и «Montauk». Но он может бегать и по другому. Ведомый опытной рукой по шоссе, он может показать спортивный класс.

Что же касается удобства пассажира, то здесь явное преимущество у «Харли». BMW может выиграть «ничью» лишь с помощью дополнительных удобных подушек для пассажира за пару сотен Евро сверх цены.

ВЫВОД

BMW «R1200C Montauk» с технической точки зрения — лучше. Тормоза, ходовая часть и выхлопная система сделаны в соответствии с последними требованиями времени. И здесь Harley-Davison «Fat Boy» отстает.

Если же говорить субъективно о дизайне и удобстве управления, то симпатии нашей тестирующей команды на стороне Harley-Davidson. Вероятно, каждый, кто должен потратить деньги на мотоцикл, спрашивает себя — голова или душа.

Обзор модели: BMW R1200C Montauk



Оцените качество статьи:



Загрузка...